当前位置: 首页 > 人才培养 > 教学研究 > 正文

材料科学与工程学院开展青年教师教学规范培训会

日期:2022-07-28 来源: 作者:

为提升青年教师教学能力,帮助青年教师更快成长,727日下午,材料科学与工程学院教学副院长周如龙在材料学院行政服务中心210会议室为学院近三年入职的青年教师做了“完善教学管理制度、保障教学规范运行”的专题培训。

周如龙副院长先介绍了学院本科教学的基本情况和现阶段的主要任务,随后从工程教育认证理念和学校能力导向一体化教学体系建设出发,对学院教学管理体系建设进行了梳理,详细解读了学院教学管理、专业课程、实验实践、创新创业等方面的相关文件制度。最后,他以自己所授的《量子力学》课程为例,详细介绍了如何规范教学过程,保证教学质量。

本次培训旨在让青年教师了解学院相关教学管理规范文件,熟悉教学各环节的规范要求,学习先进教学理念和教学方法,让青年教师更快适应高校教师的角色。会后,青年教师纷纷表示受益匪浅,将认证领会培训内容,并运用到自己的课程教学实践中,为提高学院人才培养质量贡献自己的力量。

(陈小丽/ 陈小丽/图)

上一条:关于开展材料科学与工程学院公开课教学展示活动的通知(第二期)