学术沙龙

当前位置: 首页 > 学术沙龙 > 正文

曹阳:粉末冶金行业的发展及材料专业就业前景分析

日期:2020-11-15 来源: 作者:

报告时间:2020年11月19日(星期四)9:00-10:30

报告地点:学术会议中心小报告厅

报 告 人:曹阳

工作单位:东睦新材料集团股份有限公司

举办单位:材料科学与工程学院

报告简介:

中国粉末冶金产业发展现状与未来发展趋势以及粉末冶金产业内企业人才需求情况。结合制造业发展情况,对材料专业学生就业前景进行分析。

报告人简介:

曹阳,男,教授级高级工程师,东睦新材料集团股份有限公司董事、副总经理,中国机械工程学会粉末冶金分会第九届委员会副主任委员、中国金属学会粉末冶金分会第六届委员会委员、中国材料研究学会粉末冶金分会常务委员、《粉末冶金技术》第七届编委会企业副主编、机械工业粉末冶金制品标准化技术委员会(CMIF/TC20)主任委员、中国机械通用零部件工业协会专家委员会委员、粉末冶金产业技术创新战略联盟专家委员会委员。

参与研究机械工业技术发展基金委员会共性技术专业组项目1项,国家重大引进技术消化吸收项目1项,起草国家标准1项,获得国家发明专利1项,在国内粉末冶金专业期刊发表论文3篇。

曾代表中国机协粉末冶金专业协会,多次在国内外粉末冶金行业会议上作中国粉末冶金行业发展的专业报告,参与中国机械工程学会粉末冶金分会起草《粉末冶金专业领域技术及其应用发展报告》工作,参加中国粉末冶金零件行业“十三五”发展规划编制工作。

上一条:席晓丽:1、稀缺金属材料高效循环再造;2、国家自然科学基金申报经验交流