学术沙龙

当前位置: 首页 > 学术沙龙 > 正文

李越: 国家自然科学基金申请体会与交流

日期:2021-11-01 来源: 作者:

报告时间:2021年11月4日(星期四) 15:00

报告地点:材料楼601室

:李越 研究员

工作单位:中科院固体物理研究所

举办单位:材料科学与工程学院

报告简介

报告主要介绍国家自然科学基金申报体会和经验。

报告人简介

李越,男,中科院固体物理研究所研究员,博士生导师,国家杰出青年基金获得者,国家级青年人才计划入选者,安徽省杰出青年基金获得者,中科院“创新与交叉团队”负责人,安徽省科学技术一等奖获得者,Frontiers in Materials期刊的副主编, Nanotechnology, Nano Futures 等SCI 杂志的编委,中国科技大学学报编委,中国微米纳米技术学会高级会员,中国材料学会会员。主持国家杰出青年基金,科技部重点研发计划,中国科学院项目,安徽省重大专项等项目10余项。

李越长期从事微/纳结构超材料及应用研究,取得了重大创新性成果。在Chem. Soc. Rev., Coord. Chem. Rev., J. Am. Chem. Soc., Angew. Chem. Int. Ed., Adv. Mater.,Adv. Funct. Mater.,ACS Nano,Matter等国际学术期刊发表SCI论文150余篇,研究成果被同行正面引用9000余次。申请发表专利20余项(授权发明专利10余项)。