当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院联合仪器学院、校十佳文体素质标兵基地举办 “声笙焕拾光,音茵载华年”草地音乐节

日期:2022-10-12 来源: 作者:

10月3日,材料科学与工程学院联合仪器科学与光电工程学院、校十佳文体素质标兵基地在翡翠湖校区西操场开展“声笙焕拾光,音茵载华年”草地音乐节活动,活动面向全校同学,礼赞祖国新时代十年伟大变革。

活动经历前期报名、选拔、排练,涵盖独唱、独奏、弹唱、街舞等多种音乐舞蹈形式,特别邀请到校十佳文体素质标兵李俊辉同学与崔如佳同学,带来歌曲《当我们一起走过》与《阿楚姑娘》,歌曲温婉而声韵高亢,赢在场观众喝彩和掌声。随后由同学们带来的《南山南》《飘向北方》让现场传来阵阵惊呼,由校街舞队同学带来的街舞《HWA+危险派对》,将现场气氛推向又一个高潮。活动最后开设自由表演环节,由现场观众上台演唱,获得积极报名与广泛参加,现场同学踊跃献唱,众多歌曲精彩纷呈。参与表演的同学们纷纷表示:借助这样的表演平台,让自己能够在歌曲中感受青春乐动,并将这样的感受传递给别人,是非常有意义的一件事。

本次草地音乐节活动旨在丰富同学们的精神文化生活,以歌曲演唱的形式彰显青春活力,讴歌国家进步与时代发展,是强化“五育并举”育人体系、推进校园文化建设的重要方式。

(刘苏婷 李甲庚/文 赵子瑜 余子涵/图 朱峰/审核)