• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“院系领导面对面”主题交流会

日期:2023-04-13 来源: 作者:

4月9日,材料科学与工程学院在翡翠湖校区科教楼报告厅举行了“院系领导面对面”主题交流会,材料科学与工程学院副院长罗来马教授与学院一年级学生进行了面对面交流,2022级辅导员、大一全体学生参与了本次活动。

会上,罗来马围绕“大国重器中的材料科学”,从日常生活中被国外“卡脖子”的材料讲到应用于大国重器的关键材料,无不激励着材料学子奋发向上,早日成才。针对专业选择、专业学习、考研、就业等实际问题,罗来马结合自身进入大学到参加工作以来的经验,和大家进行了分析与探讨,提醒同学们做好目标规划,脚踏实地、刻苦学习,扎根材料,为国家建设发展贡献自己的一份力量。参会同学在分享中表示,通过报告深刻地认识到自己应当学会自信自主地面对生活,从学业和事业中不断汲取成就感与实现人生价值。

本次分享会以院系领导面对面交流形式,瞄准人才强国战略,探索新时代背景下新材料高质量、高水平发展的目标,为低年级的同学解答了心中对专业的困惑,提振了材料学子的专业信心,助力材料学院学子踔厉奋发,笃行不怠,为我国新材料的不断发展贡献自己的青春智慧。

(唐锴 颜德纪/文 李永万/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“学习雷锋新精神,争做时代新青年”学雷锋月主题系列活动

下一条:材料学院开展“校社共建,九小走访”志愿服务活动

关闭