• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“暖阳之行,善举知心”志愿服务活动

日期:2023-04-23 来源: 作者:

4月19日,材料学院材料成型及控制工程2021级2班团支部组织10名志愿者前往合肥市庐阳区暖阳辅助工坊开展“暖阳之行,善举知心”志愿服务活动。

活动期间,在工坊老师的指导下,志愿者协助残障人士进行手工制作,将材料折叠后用细绳连接制作为彩条,可用于联欢会等场合进行场景布置。志愿者们快速投入到工作当中,协助员工进行制作,并负责对残障人士制作的产品进行检查,确保合格后方可通过。制作过程中,志愿者们和工坊员工进行交流,为残障人士增加沟通机会,帮助他们更好地融入社会,并与他们交流各自兴趣爱好,互相了解生活现状,志愿者们也积极分享自己的大学生活感受,交谈过程轻松愉快。

本次志愿服务活动结束后,志愿者感叹道:“这些看似简单的工作做起来却并不简单,他们虽然是残障人士,但是通过不断努力,自力更生,自强不息,他们的生活无疑是幸福的,我们也要努力学习他们的精神,并应用到今后的生活与实践中。”

本次志愿服务是班级团支部积极响应团委号召,积极对接志愿服务基地,打造“有温度、有深度、有高度、有态度”的特色团支部的重要举措,旨在培养同学们的责任感和使命感,帮助同学们成长为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

(刘苏婷 马翊轩/文 陈嘉康/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院、化工学院联合举办2023届春季毕业生精准就业双选会

下一条:材料学院举办“就业指导月”系列活动之就业形势报告会

关闭