• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“跨越山海书写真情,以信传心筑梦成才”主题活动

日期:2023-04-26 来源: 作者:

为帮助贵州省丹寨县杨武镇长青二小的孩子们实现心愿、助力西部山区乡村教育发展,材料科学与工程学院研究生会联合材料物理与化学及复合材料研究生党支部开展了“跨越山海书写真情,以信传心筑梦成才”主题活动。本次活动,学院联系到了贵州省丹寨县长青第二小学五年级(2)班的支教老师姚飞越,并组织两校同学们进行书信交流,分享生活趣事,交流成长梦想。

4月13日,学院研究生会成员和材物化研究生党支部的党员们齐聚材料学院小红楼103,为长青第二小学五年级(2)班的27名小学生精心挑选合肥工业大学主题的明信片,并认真书写了对孩子们想说的话,为孩子们送去美好的祝福。有的同学们讲述了最近学习生活中的趣事,有的同学描绘了工大校园的美丽景色,有的同学分享了大学生活的美好……在明信片的最后,大家不约而同地写下了对丹寨孩子们的鼓励与祝福,希望他们能够健康快乐地成长。此外,学院还为山区小朋友们准备了学习工具大礼包,在精神上给予鼓励的同时,也为小朋友们送上最需要的物资,帮助他们更好的求学与成长!

4月21日,学院第23届研究生支教团队员李响带着27件礼物,到达了长青第二小学五年级(2)班,向孩子们传递了跨越山海的爱与祝福,并亲手为孩子们发放了来自合肥工业大学材料科学与工程学院的礼物以及信件。

“亲爱的大姐姐,您好!很开心收到你的来信,谢谢您的礼物,我一定会努力学习,并向着合肥工业大学的方向努力。”五年级(2)班的王泽微这样说。孩子们收到信件后,主动为大山外的哥哥姐姐们写了回信。信中,长青二小的孩子们大方地介绍了自己以及自己的学校,美丽的丹寨风景,以及学习上困惑的瞬间,回信中或许会有些许错别字,或许语句不是很通顺,但书信中每一个字,每一句话,甚至每一个标点符号,都满载着孩子们的深厚情谊,他们正在用最传统质朴的方式,用最真挚温暖的文字,传递最美好的祝福和问候。

笔尖轻轻落,传递浓浓情。一封封书信承载着热切的期盼,一张张信笺饱含着满心的祝福,从东到西越数千里,邮递到素未谋面的“伙伴”手中。以信为舟,笔墨传音。学院研究生会联合材料物理与化学及复合材料研究生党支部成员将与长青二小五年级(2)班的同学结对成为一对一笔友,进行长期的书信交流,旨在通过书信交流,开阔同学们的视野,关注他们的心灵发展,为学生送去温暖,为他们筑起爱的桥梁,助力孩子们幸福成长!

材料科学与工程学院近年来通过爱心义卖、主题募捐以及远程帮扶等形式,多措并举关心关爱贵州省丹寨县长青第二小学的学生们,持续助力西部乡村教育发展,引导工大学子为爱奉献,以实际行动回馈社会、服务祖国!

(徐美波 李响/文 李响/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“微爱社区,文明共建”系列志愿服务活动

下一条:材料学院举办分党校第69期积极分子班开班仪式暨第一次理论学习

关闭