• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“学生资助,伴我成长”资助政策宣讲会

日期:2023-09-25 来源: 作者:

9月9日晚,材料学院组织2023级新生于翡翠湖校区一教102教室开展“学生资助,伴我成长”政策宣讲会,学院资助专员、学生辅导员和320余名新生参加。

会上,学院资助专管员刘苏婷阐释了高校资助工作“不让一名学生因家庭经济困难而失学,帮助每一位学生成长成才”的目标,全面系统介绍了学校“奖、贷、助、补、勤、减、免、偿”八位一体的资助政策体系。随后,就国家奖学金、国家励志奖学金、优秀学生奖学金、社会捐资助学金的评选要求、资助金额与流程进行了细致说明,同时就家庭经济困难学生认定、勤工助学岗位设定、国家助学金申请、社会捐资奖助学金设定、新生入学资助项目作了一一讲解。最后,就目前正在进行的家庭经济困难学生认定工作作了详细讲解。

活动还特别邀请2021级材料成型及控制工程专业国家助学金受助学生、国家励志奖学金获得者邓某峰,与同学们分享了他在求学期间的受助及成长历程,帮助新生深刻理解大学期间的各类奖助政策。

通过本次宣讲活动,新生全面了解了学校的资助政策,提高了学生资助工作的精准度。下一步,学院将结合学生实际,不断加大各类政策宣传力度,解决学生求学实际困难,提升资助育人实效。

(葛海涛/文 张蕴献/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院、化工学院联合举办大学新生导航第一课宣讲

下一条:材料学院开展主题募捐活动

关闭