• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办第一期“共研心晴,严师亦友”研究生茶话会活动

日期:2023-09-25 来源: 作者:

9月23日,材料学院在屯溪路校区材料楼3楼辅导员工作室举办材料学院第一期“共研心晴,严师亦友”研究生茶话会活动,活动邀请到该院副教授陈鹏起老师与九位研一新生一同参与。本次活动的主题为“新起点,新征程,新未来”新生茶话会。

陈鹏起首先从自我介绍开始,讲述了自研究生以来自己在学习和生活中所遇到的种种问题,抛出了为何读研,怎么读研和研究生的生活三大主题,结合自身经历生动有趣地讲解了研究生期间我们需要做些什么,如何去做,提出在读研期间同学们要建立合理的知识结构,掌握独立研究的方法和技能,学会写论文,应该尽量多地挖掘自身的潜力,为未来奠定基础。让同学们明白了研究生更要用心去体会和学习,不仅是知识,更是做事的方法和态度。

在互动交流环节中,同学们踊跃提出自己的问题与困惑,陈鹏起老师一一耐心解答,并提出自己的观点和解决方法,解决了同学们在学习和升学方面的困惑。

本次“共研心晴,严师亦友”研究生茶话通过老师与同学的友好交流,为创建良好的研究生导学关系,进一步增进我院导师和研究生的联系,营造“立德树人”的良好风尚打下了基础,同时增进同学们对研究生阶段学习及科研的了解,丰富导师和研究生情感交流,营造良好导学氛围,助力研究生全方面成长成才。

(徐美波 夏丁宇/文 夏丁宇/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“弘扬青春力量,争做时代新人”新生理想信念教育讲座

下一条:材料学院举办第19届研会成员技能培训活动

关闭