当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

安徽省“样板支部”材料学院本科生第二党支部与金属材料工程系党支部开展师生共建活动

日期:2023-10-15 来源: 作者:

10月11日下午,材料科学与工程学院在材料楼三楼党员之家开展师生党支部共建交流活动。安徽省“样板支部”本科生第二党支部和金属材料工程系党支部师生党员参加本次共建交流活动。

共建活动在雄壮的国歌声中拉开帷幕。金属材料工程系党支部书记崔接武、本科生第二党支部书记马贤峰分别从支部基本情况、组织架构、样板支部建设思路、支部特色等方面介绍了党支部情况。金属材料工程系党支部组织委员兼纪检委员秦永强和本科生第二党支部副书记焦雪妍代表双方签订了共建协议,约定以“资源共享、工作共抓、活动共办、互利共赢、共同提高”为原则,从组织建设、特色活动、育人载体、专业发展等方面全面合作,以党建引领学生成长成才。

活动中,崔接武带领全体师生党员共同学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神。他指出,习近平总书记发表重要讲话,从党和国家事业发展全局战略高度,对中华文化传承发展的一系列重大理论和现实问题作了全面系统深入阐述,为在全面建设社会主义现代化国家新征程上推进文化传承发展事业指明了前进方向、提供了根本遵循。

与会师生围绕学业发展、职业规划、考研就业等进行研讨交流。同学们积极提问,老师们耐心解答,同学们纷纷表示受益匪浅。同时,与会学生党员还就学院专业教学计划、实验室建设、学科发展方面提出了建议。最后,全体师生党员一起重温了入党誓词。

本次活动是材料学院安徽省高校党建工作“样板支部”建设的重要内容,也是学院本科生第二党支部党建特色项目的重要内容,旨在进一步深化师生交流联系、凝聚发展合力、构建共促共建、师生互动、共同发展的党建工作新格局。材料学院本科生第二党支部将着力构建“校内、校际、校企、校地”四维校企地联建联创机制,整合校企地等多方资源,将党支部打造成校企地“协同育人共同体”。

(马贤峰 张伟东/文 张伟东/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院组织“新起点 新方向 新征程”主题2023级师生见面会