学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举行分党校第70期大学生入党积极分子培训班开班仪式暨第一次主题党课授课

日期:2023-11-13 来源: 作者:

11月8日晚,材料科学与工程学院分党校第70期大学生入党积极分子培训班开班仪式暨党课第一讲在屯溪路校区学术会议中心一楼报告厅顺利举行。学院党委、分党校相关负责人、班主任及123名学员在会场参加了仪式。

开班仪式在庄严肃穆的国歌声中拉开序幕,全体学员起立,奏唱国歌。随后,学院党委副书记、纪委书记、分党校副校长朱峰老师布置本期党校培训方案,并从培训目的、培训内容、培训形式、培训要求和考核与评优等方面对培训班工作进行了详细的布置安排。学院副处级组织员徐经忠老师宣读《中共合肥工业大学材料科学与工程学院委员会党校学员班学习纪律》。2022级金属材料工程专业任俊梅同学作为学生代表发言。

开班仪式结束后,学院党委书记、分党校校长吕珺老师以“重温党的历史,坚定理想信念”为主题,开展了专题党课讲授。从“为什么学党史”“什么是初心使命”两个问题出发,生动地为学员们诠释了学习中国共产党党史的意义;并进一步详细介绍了中国共产党党史的四个发展历程即新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期。吕珺呼吁全体学员学习宣传贯彻党的二十大精神,永远跟党走,奋进新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

材料科学与工程学院高度重视大学生入党积极分子选拔和教育培训工作,采用线上线下相结合教育培养模式,线下集中学习、集中研讨、自学研修、主题征文、主题实践活动等多种方式开展党校教育培训,有力促进大学生入党积极分子了解党、热爱党、拥护党,不断为党员队伍输送新鲜血液。

(葛海涛 苏祎捷/文 田志/图 朱峰/审核)

上一条:安徽省“样板支部”材料学院本科生第二党支部赴包河区金斗社区开展结对共建活动

下一条:材料学院组织“面对面师生话真情,心连心聚力助成长”主题材料成型系2023级师生见面会