• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“强国复兴,材料先行”专题学习活动

日期:2023-12-01 来源: 作者:

11月30日下午,校团委书记武国剑来到材料学院,参加无机非23-1班团支部开展的专题学习活动,并与同学们亲切交流。材料学院相关负责老师和全体同学参加活动。

本次活动主题为“强国复兴,材料先行”。活动中,团支部书记张睿元同学主持,班长兼支部副书记刘本凯作为领学人分享对“强国复兴”的理解,从时代使命、国家发展、强国使命三个方面来论述当代青年的在强国建设中的时代责任和历史使命。各学习小组针对学习内容从大学生在强国复兴中如何做分享了各自的观点,学院2022级研究生韦国宣做“强国复兴,材料先行”主题宣讲。他首先介绍了前沿新材料发展情况,进而分析当前新材料在国家发展、社会生活中的重要地位;随后他根据个人竞赛经历从材料专业的专业前景和就业去向入手,细致讲述了作为材料学子如何为强国复兴献力。

武国剑书记对此次学习活动进行了分享与点评。他在对专题学习给予高度评价的同时,结合自身的求学经历,并强调党一直高度关注青年工作。他表示做好青年工作,加强面对青年的主题教育是党与团的重要工作,引导全体同学听党话、跟党走,在新时代施展抱负,在变化的时代中争当弄潮儿,将个人发展与国家需要紧密结合起来,以材料人的身份报效国家。

(葛海涛、梁伟彬/文 梁伟彬/图 )

上一条:材料学院召开“筑牢安全防线 维护和谐校园”网格员工作布置会

下一条:材料学院“材子助学”工图模拟测试进行

关闭