当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院组织“弘扬传统,情暖冬至”冬至包饺子活动

日期:2024-01-02 来源: 作者:

为丰富同学们的校园文化生活,增进同学之间的情感交流,营造浓厚的节日氛围,弘扬传统文化,12月22日下午,材料学院组织部分班级于翡翠湖校区二食堂开展“弘扬传统,情暖冬至”冬至包饺子活动,100余学生主动报名参与。

学校后勤精心为同学们准备好了饺子皮牛羊肉等食材。同学们井然有序地开始了“工作”,有的揉面擀面皮、有的调馅儿,有的包饺子,各显身手。期间大家讲述着家长各地关于冬至故事,分享了各地关于冬至到来的传统习俗,同时还进行了包饺子速度比赛和饺子创意比赛,充分展示着同学们的“神通广大”。大家分工合作,一排排独具个性的饺子很快就摆满了一个个餐盘,同学们感慨本次活动让大家了解到了不同地域包饺子的手法,品尝到了大家一起辛勤劳动的成果,感受到了班集体温暖和源远流长的传统文化习俗。

本次活动以宣扬中国传统文化为出发点,以动手协作的形式促进同学们之间的交流,使同学们充分感受到中华传统文化的魅力,尽享学校大家庭的温暖。下一步,材料学院将继续以弘扬中华民族传统文化出发点,持续开展各类传统文化主题活动,坚定同学们的文化自信,为助力青年学生成长赋能。

(葛海涛/文 朱安 徐礼坤/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院组织召开“筑梦中国,青春担当”小班辅导主题研讨会

下一条:材料学院举办“挑战自我,开启创新之旅”科创沙龙主题活动