学工通知

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学工通知 > 正文

材料学院关于2018年暑期留校学生管理相关工作的通知

日期:2018-07-17 来源: 作者:

根据学校校历安排,暑期时间为7月16日至9月1日。为了确保暑假期间学院正常秩序和广大同学的安全,有效做好假期留校学生学习、生活的组织安排工作,现将有关事项通知如下:

1.提高自身安全意识。在离返校途中,各位同学要特别注意交通安全、财产安全、饮食安全和人身安全等。放假期间不要在办公室、实验室或宿舍存放现金和贵重物品,以防失窃。暑期雷雨多发,要掌握防雷击基本知识;出校园请尽量结伴,避免意外发生;夏季天气炎热,严禁私自下江、河、湖游泳,在正规场馆游泳应遵守相关安全规定。

2.做好登记申请工作。各位同学必须在学校规定期限内按时离返校,如需留校,请务必填暑期留校住宿申请表,上交到学院、学工部审核备案,获得批准后方能留校(提前返校同学也属于留校,需填写申请)。私自留校者,一经发现,严肃处理。参加“三下乡”暑期社会实践及迎新志愿服务的同学根据学院相关通知安排时间离返校,如因个人原因需要延迟离校或提前返校的同学需要向学院提交书面申请。

3.获批留校的同学应遵守相关管理规定。在留校期间要特别注意防火、防盗以及用电安全。若需要离开宿舍,应关闭宿舍电源、水源开关,将门窗锁好,并保管好自己的贵重物品。留校学生应严格遵守校规校纪和社会公德,妥善安排好自己的学习、生活,未经指导教师及辅导员允许不能私自离开合肥市,严禁未经请假夜不归宿。如遇危险及时与校保卫办联系,或直接拨打110。保卫办值班电话为63831110。发生突发事件后必须第一时间向辅导员和家长汇报。

最后,预祝各位同学有个充实、快乐的暑假!

2018年7月17日