教务处和材料学院共建党支部积极开展帮学助学活动

日期:2019-11-14 来源: 作者:

作为教务处和材料学院共建党支部的内容之一,11月13日下午,注册中心积极组织了有关老师,到合肥的两个校区,为材料学院有关年级学生介绍解读学校推荐免试研究生相关政策,以及2019版教学管理文件汇编中各项文件精神和要求,直接与同学们面对面答疑解惑,倾听意见建议,受到了广大同学们的好评。

11月13日下午,在翡翠湖校区综合楼301宣讲厅,注册中心王云鹏老师分别从选课选教重要性、时间节点、注意事项四个方面描述了同学们选课过程中要在了解本专业的指导性教学计划的前提下结合专业、兴趣、时间地点等完成选课,同学们积极参与互动,提出问题,王老师作了一一解答。此次报告会向学生介绍选课机制的同时,增强了学生在教学活动中的参与意识,激励学生合理安排时间发展兴趣,在学校资源允许的前提下,自主安排学习时间,为进一步推进我校学分制教学改革奠定了基础。全体19级新生和部分二年级本科生三百多人参会。

同日下午,在屯溪路校区,教务处张进军老师就《合肥工业大学推荐优秀应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生工作暂行办法》与三年级部分学生进行了解读和交流。张进军老师分别从推免选拔条件、各类加分选项、推免选拔程序等三方面为同学们细致地介绍了我校推免选拔工作的具体内容和要求,帮助了大三学生更早的认识我校推免工作,鼓励同学们更加认真学习,细心准备接下来的一年学习和工作。推免保研工作的提前解读帮助同学们更早的认识到我校推免保研工作的实施方法,让大三学生更加有针对性地做好准备。

自从去年教务处和材料学院学生党支部共建以来,两家积极围绕学生的教育培养开展积极有效的合作,将党建与实际工作充分融合,切实为学校的政策举措落实落地、为学院的人才培养起到积极的推动作用。

(葛海涛、吴铭洋/文 纪海媛、叶龙涛/图)

编辑:陈凤舞