材料学院开展职业生涯规划团体辅导活动

日期:2017-06-01 来源: 作者:

在“5.25全国大学生心理健康日”到来之际,为引导大学生关注就业心理,提升就业能力。5月25日,材料学院开展了首期主题为“适应·发展”团体辅导活动。

本次团体辅导活动涵盖打开心门、表达自我、探寻自我三个部分。活动在愉快的“缘聚你我”节目中拉开帷幕,热身活动让现场气氛很快活跃起来,成员们彼此由陌生走向熟悉。随后,成员们进行了互动游戏“凑钱大行动”、团体合作“信任跌倒”和现场分享“说说你的烦心事”等。丰富多彩,形式不一的节目启发成员积极思考。最后活动在“我的自画像”节目中圆满落幕。活动现场气氛热烈。

大学生职业生涯规划团体辅导共八期,旨在通过团体沟通、交流、分享,帮助学生了解个人兴趣、能力、职业价值观,形成正确的自我认识,确立职业发展目标,为求职创业做好充分的准备。

(袁俊霞/文 袁俊霞/图)

上一条:材料学院举行“一学一做”教育实践推进暨第一期“青马工程”大学生骨干培训班开班