材料学院开展“世界知识产权日”主题宣传活动

日期:2017-05-09 来源: 作者:

为迎接第17个“世界知识产权日”,引导广大同学进一步提高知识产权意识,营造良好的知识产权氛围,发挥知识产权在科技创新和科研成果转化中的重要作用。4月26日,材料科学与工程学院在翡翠湖校区开展了“世界知识产权日”主题宣传活动。

活动中,同学们通过分发传单向来往师生宣传世界知识产权日知识,提高广大同学对知识产权相关知识的学习了解。同时为吸引更多的同学参与其中,活动现场还组织了有奖知识竞答等方式。活动旨在加强校园知识产权的宣传教育,提高师生们尊重和保护知识产权的意识,增强运用知识产权制度维护自身权益的能力,帮助同学进一步了解知识产权相关知识和法律法规,号召广大同学尊重知识产权、保护知识产权,鼓励同学们为营造发明创新的良好校园氛围贡献力量。

世界知识产权日由世界知识产权组织于2001年4月26日设立,目的是在世界范围内树立尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。

(周矗/文 朱佑阳/图)