材料学院开展“分享春色,绿动校园”植树节主题活动

日期:2017-03-15 来源: 作者:

为迎接第39个植树节的到来,3月12日,材料科学与工程学院心晴社在翡翠湖校区开展了“分享春色,绿动校园”植树节主题活动。

活动当天心晴社的同学们分别在一、三食堂广场向同学们宣传环保和养花知识,同时,接受了现场130多名同学预定免费花盆和花种。当天晚上,心情社同学在6教109集中向预约同学进行了花盆和花种发放活动,并向所有前来领取的同学进行了种植知识讲解以及活动后续工作的介绍。据悉,领取者将在接下来的数星期,甚至数月内通过图片、文字的形式分享自己养花的心得感悟,让同学们感受大自然的神奇,从养花中感悟更多的人生哲理与乐趣。

本次活动旨在号召广大同学从自己做起,从小事做起、从点滴做起,从亲自养一盆花开始,营造养花护绿、保护环境的良好氛围,教育引导青年学生提高资源节约意识和担当精神,争做校园文明标兵,共同维护宿舍环境、校园环境,为创建文明校园和和谐社会做出力所能及的贡献。