“自我认知”个人成长体验工作坊圆满完成

日期:2016-11-07 来源: 作者:

“天下没有不散的宴席”,11月5、6日下午,材料科学与工程学院“自我认识”个人成长体验工作坊最后一次团体活动在屯溪路校区材料楼辅导员工作室成功开展。材料学院辅导员薛传妹和徐美波陪伴全体成员共同参与了此次活动。

有了前三次的活动为基础,本次活动开展十分顺利。活动第一环节为“我的自画像”,同学们用任何形式的画来表达自己,分享并解读自画像,同时回答团队的提问,促进了成员之间的沟通。“成长练习“环节,成员通过写下自己的长处和短处,并结合自身的长短处,进行自我分享,并对自我做客观分析,促进了成员相互之间的深入思考。

最后,同学们用之前准备好的礼物互相赠送,大家在《相亲相爱一家人》的歌声中结束了此次工作坊的全部内容,所有同学带着成长与不舍离开了工作室。

全程参与其中的同学们纷纷表示收获颇丰,材料成型13-1班的姜姗同学说到:“在这样一种‘体验式学习’的过程中,增进了同学间信任感、责任感,增强自己的自信心、沟通能力和团队合作能力。”许苏同学表示:“在每一项训练项目完成以后,大家纷纷交流感悟、畅谈心得,极大的增进彼此之间的了解。”

(薛传妹,侯宇/文 徐美波/图)