“自我认知”个人成长体验工作坊第二期团体辅导顺利开展

日期:2016-10-24 来源: 作者:

2016年10月22、23日,“自我认知”个人成长体验工作坊第二期活动在屯溪路校区材料楼辅导员工作室开展,材料学院辅导员薛传妹和徐美波陪伴全体成员共同参与了此次活动。

本次辅导主要分为两个环节。“缘聚你我”环节,鼓励参与者向其他成员介绍自己的优点,参与者不仅和其他同学熟悉,也更加充分的了解自己,发现自身优点。“说说你的烦心事”环节,分为体验组合观察组,给大家提供一个倾诉生活中烦心事的机会,在团体中寻求帮助,利用成员的力量助其分析解决,以更加积极的态度面对生活,同时也帮助同学们认识和接纳不一样的人际交往模式。

最后小组成员将参加此次活动的感受和收获进行了深入分享,同学们感受颇深,受益良多。 粉体材料13级1班的吕浣琳同学说:”这次团辅活动对我帮助很大,我学会了管理自身情绪,营造良好的人际关系,锻炼、提升情商水平。”高梦娇同学说:“生活中的很多小摩擦是因为我们没有很好地沟通,没有站在对方的角度看待问题,误解就是这样产生了,以后和男朋友吵架我要先三思。”

此次体验辅导在大家的承诺中愉快地结束了,同学们表示不仅让我们新一步地认识自我,还让我们结交了很多新的朋友,希望可以有更多的同学加入,和大家一起成长!

(薛传妹,侯宇/文 薛传妹/图)