材料学院成功举办第四届“材料之美”图片展

日期:2016-10-20 来源: 作者:

2016年度学术交流年会即将拉开帷幕,10月19日材料学院研究生会举办了第四届“材料之美”图片展。本次活动旨在为2016年度学术交流年会材料学院分会场预热,加强学生对科研、学术的直观认识和兴趣。

本次活动以“以学风促科普·以科普育创新”为主题,通过展板的形式向同学们介绍了我院科研工作者的科研风采。活动中,研会科技部工作人员耐心讲解,使同学们了解了老师们所从事的研究领域、研究成果以及其最新的研究方向。同学们认真观看了每一幅展板,并且提出自己的问题。

同学们通过参加这次活动,展现了对知识的渴望,对未来的憧憬。活动中,针对展板描述的内容,一些同学提出了自己的疑问和看法,在场的学长和学姐们耐心的为他们进行讲解,使他们了解老师所研究的领域、研究成果以及其最新的研究方向。

这次活动体现了同学们对知识的渴望,对未来的憧憬,对我校材料学院师资以及设备的认可,对学术交流年会材料学院分会场的期待。相信在交流年会上针对老师们的报告,同学们对自己的研究方向能有更新的认识以及更深入的探究。

材料学院研究生会

2016年10月21日

上一条:材料学院“大学生压力管理训练营”第四期团辅活动顺利开展

下一条:材料学院“大学生压力管理训练营”第四期团辅活动顺利开展