材料、化工、资环三院联合举办第五期分团校第二讲开讲

日期:2021-06-25 来源: 作者:

6月24日晚,材料、化工、资环三院联合举办第五期分团校第二讲在综合楼一楼多功能报告厅顺利开讲。本次团课邀请了化学与化工学院党委副书记兼纪委书记张金锋老师主讲,分团校全体学员参加了本次团课。

本次团课以“学四史坚定理想信念,争做新时代有为青年”为题,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,详细介绍了四史学习、爱校荣校等相关内容,指出“当前大学生的根本任务,就是要为实现中华民族的伟大复兴而努力奋斗。”。结合习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,张书记讲解了何为“理想信念”,提出了“以学习四史为基础,开展八类教育活动”的方针并以此坚定理想信念,鼓励全体学员学好“四史”,增强“四个自信”,勇挑时代重任,努力成为社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。课后,同学们就“如何发挥青年团员或团干的先锋模范作用”进行了热烈的讨论。。

本次团课意义深刻,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想和重要讲话精神的解读以及对青年学生成长成才的指导,让全体学员们更加坚信了理想信念,对自身定位和未来发展也有了更清晰的认识和更明确的目标。最后,张书记寄语全体学员:希望大家在四史学习中,汲取精神力量,知行合一,听党话,跟党走,立大志、明大德、成大才、担大任!