材料学院开展“我心中的榜样”主题团日活动

日期:2021-12-01 来源: 作者:

为充分发挥榜样示范引领作用,推进班级学风建设工作,11月28日晚,材料科学与工程学院在翠6教410组织开展了“我心中的榜样”主题团日活动。学院金属材料工程专业班主任和班级全体同学参加活动。

本次主题团日活动以“榜样力量,青春领航”为主题,以“我心中的榜样”故事分享会为内容,通过诗歌朗诵、故事讲述、视听结合等多种形式,讲述成长经历,分享了心中榜样的事迹。其中,宣贺同学以“我的榜样,未来启航”为主题,讲述了个人成长经历中,思想、学习、工作与科研方面的四位榜样带给自身无穷奋进力量的故事,鼓励班级同学树立正确榜样;李国藩同学结合疫情防控,深情讲述了防疫一线“主动请缨,党员先行”的动人故事,希望同学们践行榜样的担当精神;张雅雯同学以樊锦诗一生坚守大漠、做莫高窟的守门人的感人事迹,勉励同学们“择一事,终一生”,为材料科学的发展作贡献;王玲玲同学以“启事在教诲,成事在榜样”为主题,声情并茂地讲述了“两弹元勋”邓稼先的故事,号召同学们学习榜样精神,“干惊天动地事,做隐姓埋名人”。

最后,金属材料工程20-2班班主任、学院党委副书记兼纪委书记朱峰老师勉励全体同学在大学学习生活中,不断汲取榜样力量,向心中的榜样靠齐,营造“崇尚榜样、学习榜样、争做榜样”的班级氛围,希望全体同学坚定理想信念,刻苦努力学习,练就过硬本领,不断提高自身的综合素质,努力成为德才兼备,能力卓越,自觉服务于国家的骨干与领军人才。

本次“榜样力量,青春领航”主题故事分享会是学院团支部特色活动和学风建设系列活动之一,旨在用同学们心目中的榜样传递“信念坚定、志存高远、勤勉好学、知行合一、自立自强、爱国报国”等青春名片,引导全体同学学有榜样、赶有目标,传播弘扬青春正能量,合理规划大学生活,为青春不懈奋斗。

(马贤峰 张雅雯/文 孙如权/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院、外国语学院开展“无愧使命担当 不负伟大梦想”主题升旗仪式暨国旗下的思政课

下一条:材料学院开展“畅读红色经典,筑牢生命底色”主题团日活动