材料学院举办“赏时代画卷,学百年党史”线上参观美术作品展活动

日期:2022-04-07 来源: 作者:

3月31日,材料科学与工程学院举办了“赏时代画卷,学百年党史”线上参观美术作品展活动。

“伟大征程 时代画卷——庆祝中国共产党成立100周年美术作品展”由中央宣传部、文化和旅游部主办,中央宣传部文艺局、文化和旅游部艺术司、中国美术馆承办。材料成型及控制工程2020-1班全体学生以寝室为单位,在寝室长的带领下线上参观了美术展。展览紧扣庆祝中国共产党成立100周年主题,以大美丹青展现党带领中国人民进行革命、建设、改革,走向中华民族伟大复兴的光辉历程,浓墨重彩抒写新时代中国特色社会主义伟大实践,绘就气象万千、壮阔恢弘的时代画卷。

学生们在线上参展的过程中,近距离欣赏了中国美术馆及相关美术机构收藏的经典美术作品和近年来创作的优秀党史题材及现实题材作品。同学们在国画、油画、版画、雕塑中,在名家大师和优秀中青年美术家作品中流连忘返。线上参观美术展让同学们在欣赏中国大美丹青的同时更加了解了党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,充分发挥了美术作品以美育人、以美化人的独特作用。

本次主题团日活动是材料科学与工程学院特色团支部项目内容之一,旨在通过美术作品欣赏,教育引导青年学子学习百年党史,不负青春韶华,为中华民族伟大复兴努力奋斗。

材料成型及控制工程专业2020-1班全体同学参加了活动。

(马贤峰 孔德浩/文 孔德浩/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办“齐向未来,放飞梦想”首届校园风筝素质拓展活动

下一条:材料学院举办“峥嵘岁月强使命,铸魂力行展担当”红色主题观影活动