材料学院本科生第三党支部开展“党的十九届六中全会精神”专题学习活动

日期:2022-04-06 来源: 作者:

4月2日晚,材料学院本科生第三党支部通过线上腾讯会议方式开展“党的十九届六中全会精神”专题学集中习活动。本次活动由预备党员陈嬗雯同志和贾择幻同志主持并进行党史授课,第三党支部全体成员(含预备党员)参加活动。

在学习中,大家首先通过课件重温学习十九届六中全会的具体内容,详细的了解了十九大的重点——“十个明确”的主要内容,并收看了关于中国百年来的发展和进步的视频,视频内容涵盖了中国百年来的变化,慷慨激昂,支部成员反向强烈。学习结束以后,支部成员针对学习内容进行了线上讨论分享,成员们积极参与,热情度高,气氛活跃。

通过此次“党的十九届六中全会精神专题学习”党史主题集中学习活动,支部成员们了解了“十个明确”的具体内容,明确了中国进步的根本动力和未来的发展方向,更准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的原创性贡献。学习了十九届六中全会的主要内容。大家纷纷表示“十个明确”重要思想和科学发展观确立为指导思想是符合中国国情和历史潮流的正确选择。支部成员们表示在今后的学习工作中要牢记党的指导思想,牢记党员的职责义务,充分理解指导思想从而充分发挥党员的先锋模范作用,以更饱满的热情投入到日常学习工作中。

(葛海涛、程浠妍/文 刘富俊/图 )

上一条:材料学院举办“峥嵘岁月强使命,铸魂力行展担当”红色主题观影活动

下一条:材料学院举办“手拉手共话成长,肩并肩筑梦青春”师生交流会