同心同力学党史·同向同行践使命——本科生第三党支部开展“党的十九届六中全会精神”党史主题学习活动

日期:2022-04-21 来源: 作者:

4月16日晚19:00,材料学院本科生第三党支部通过线上腾讯会议方式开展“党的十九届六中全会精神专题学习”党史主题集中学习活动。本次活动由预备党员田显泰同志主持,第三党支部全体成员(含预备党员)参加活动。

在学习中,大家首先学习了党的百年奋斗历程,一起领略党百年奋斗所取得的重大成就,紧接着,在主持人的引导下,大家又继续学习了“两个确立”、“十个坚持”的深刻含义,在新时代更好坚持和发展中国特色社会主义,具有重大现实意义和深远历史意义。学习结束后支部成员针对学习内容进行了线上分享讨论,成员们积极参与,热情度高,气氛活跃。

通过这次党史专题集中学习活动,全体支部成员深度学习了十九届六中全会总结的党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻理解了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。支部成员们更加明确了正是在党的坚强领导下,新时代党和国家事业才取得了历史性成就、发生历史性变革,在今后的学习工作中要切实增强对“两个确立”的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同,把“两个确立”真正转化为坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,转化为履职尽责、做好工作的实际行动。同时,支部成员们纷纷表示要牢记党的指导思想,牢记党员的职责义务,充分理解指导思想从而充分发挥党员的先锋模范作用。

(田显泰/文 田显泰/图 葛海涛/审核)

上一条:材料学院组织开展“维护国家安全,贡献青春力量”主题沙龙活动

下一条:材料学院举办“天降福袋非好运,拒绝电诈得好礼”防电信诈骗主题活动