• English
首页

通知公告

当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文

材料科学与工程学院2022年校企联合培养非全日制研究生招生通知 (信义玻璃控股有限公司)

日期:2022-03-22 来源: 作者:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于深化产教融合改革部署和教育部、国家发展改革委、财政部关于加快新时代研究生教育改革发展的要求,根据《中国教育现代化2035》和《加快推进教育现代化实施方案(2018-2022年)》加快推进新时代专业学位研究生教育高质量发展,充分发挥合肥工业大学材料科学与工程学院学科优势,主动服务国家重大区域发展战略,构建非全日制校企联合培养模式,2022年我院拟开展校企联合培养非全日制研究生。具体招生事项如下:

1、面向对象:满足我院材料与化工(专业学位)非全日制硕士研究生调剂条件者均可申请.

2、上课时间及学习方式:第一学年采用与全日制相同模式的方式完成课程学习;专业课由学院安排,公共课由学校统一安排。第二学年起,在联合培养企业实际科研技术岗位,接受导师科研团队和属地专职科研团队的学业指导,完成导师安排的科学研究、技术开发与工程实践任务,完成论文开题、中期、毕业论文答辩等硕士培养环节。

3、联合培养企业:

信义节能玻璃(芜湖)有限公司,联合培养企业介绍和待遇等详见附件。

4、申请流程:

1)考生向我院提交申请,发送个人材料至邮箱leiwang@hfut.edu.cn。

2)我院和信义节能玻璃(芜湖)有限公司组织与提交申请的考生进行线上交流,了解考生具体意愿等,并考察是否适合本联合培养项目;

3)经考察适合本联合培养项目的考生,我院组织签订相应的《合肥工业大学硕士学位研究生(定向)培养协议书》;

4)通过考察的考生登陆研究生调剂系统,填报我院材料与化工专业非全日制研究生调剂,经录取后,开始本联合培养项目。

5)招生咨询:0551-62904548翁老师

合肥工业大学材料科学与工程学院

2022年3月22日

附:

信义玻璃控股有限公司创建于1988年,总部位于中国香港,于2005年2月在香港联交所主板上市(股票代码:00868.HK)。作为全球综合玻璃制造业的引领者,信义玻璃长期致力于优质浮法玻璃、汽车玻璃、节能建筑玻璃的研发与生产,已形成从原材料到玻璃原片、再到下游深加工玻璃产品的一体化生产及销售产业链。

浮法玻璃生产线:目前拥有33条浮法玻璃生产线,全球最大;日熔化总量达到25,330吨,玻璃厚度可在0.33-25mm;国内玻璃总产能占比达13%

镀膜玻璃:拥有18条德国进口磁控溅射镀膜线;年产量超一亿平方米;节能玻璃种类齐全,涵盖单银,双银,三银及阳光控制、汽车镀膜玻璃等。

上一条:材料科学与工程学院2022年硕士研究生复试录取工作实施细则

下一条:材料学院2022年校企联合培养非全日制研究生招生通知(安徽飞象山科技发展有限公司)

关闭