当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

材料学院党委理论学习中心组 举行“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会

日期:2018-07-13 来源:材料科学与工程学院 作者:

材料学院党委理论学习中心组

举行“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会

2018年7月2日下午,材料学院党委在材料楼三楼党员之家召开了党委理论学习中心组扩大会议,开展“不忘初心、牢记使命”主题学习研讨。学院领导班子成员、党委委员、各系(中心)党支部书记及学生辅导员等参加了集中学习会。

学习会上,院党委书记程继贵做了题为“不忘初心、牢记使命,做合格共产党员”的主题发言。他从什么是“不忘初心、牢记使命”,为什么要“不忘初心、牢记使命“,”不忘初心、牢记使命,做合格的共产党员“三个方面,阐述了不忘初心、牢记使命的重要性及重大意义,从坚定理想信念、加强对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习理解、结合实际做合格党员等方面指出践行“不忘初心、牢记使命”的方式方法。学院领导班子成员、支部书记、学生辅导员结合工作实际,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的体会,谈了自身对践行不忘初心、牢记使命的所思、所想及所悟。本次中心组学习会,结合庆祝中国共产党成立97周年,达到了统一思想、凝聚共识的作用。在发言中大家表示,通过对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学习,以及“不忘初心、牢记使命”主题教育,更加明确了初心和使命;将在今后的工作中时刻以“初心”和“使命”鞭策激励自己,围绕立德树人的根本任务,牢记“四个服务”,从学校学院的发展大局出发,立足自身岗位实际,勇于担当,更好地在工作实际中发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动学院事业内涵式发展。

学习会后,院党委书记程继贵带领与会人员面对党旗,重温了入党誓词,表达了“不忘初心、牢记使命”的坚定政治信念。

(蔡伟伟/图文)

上一条:材料学院党委理论学习中心组集中学习习近平系列讲话精神

下一条:材料学院党委理论学习中心组集中学习习近平系列讲话精神