材料学院党委理论学习中心组集中学习习近平系列讲话精神

日期:2018-07-13 来源:材料科学与工程学院 作者:

材料学院党委理论学习中心组集中学习习近平系列讲话精神

2018年5月14日下午,材料学院党委在材料楼608会议室召开了理论学习中心组扩大会议,集中学习习近平总书记《在北京大学师生座谈会上的重要讲话》、《在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话》。学院领导班子成员、党委委员及各系(中心)党支部书记、学生辅导员参加了集中学习会。

学习会上,学院党委书记程继贵首先传达了校党委《关于认真学习贯彻习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话精神的通知》、《关于深入学习贯彻习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上重要讲话精神的通知》精神。随后与会人员一起认真学习了习近平总书记在北京大学师生座谈会上重要讲话和在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话精神。最后,与会人员结合学院和本人实际,围绕深刻领会习近平系列讲话精神进行了认真的讨论,并表示要进一步增强学习的自觉性及主动性,将讲话精神贯彻落实到学院和自己的工作实际中。

程继贵书记强调,深入学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会和纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神是当前的一项重要政治任务。院理论中心组成员要先学一步,学深一层,深刻学习领会重要讲话的精神实质和丰富内涵,自觉把思想和行动统一到重要讲话精神上来;各党支部要把学习习近平总书记重要讲话精神与学习经典著作结合起来,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推动学院党建和思想政治工作、师德师风建设、人才培养等工作紧密结合起来,进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

(蔡伟伟/文)

上一条:材料学院党委理论学习中心组 举行“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会

下一条:材料学院党委理论学习中心组 举行“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会