材料科学与工程学院党委举行换届选举大会

日期:2018-03-05 来源:材料科学与工程学院 作者:

1月12日下午,中共合肥工业大学材料科学与工程学院委员会换届选举大会在学校东风报告厅举行。

大会在庄严的国歌声中开幕。程继贵同志代表上一届党委作了题为“学习新思想,迈向新征程,实现新发展,为建设一流材料学科而努力奋斗”的工作报告。报告第一部分从加强思想政治武装,充分发挥学院党委的政治核心和监督保证作用,自觉践行“三严三实”,进一步加强学院领导班子建设,加强内涵建设和发展,提高学院整体办学水平,加强基层党建工作,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,加强和改进思想政治宣传和意识形态工作五个方面全面总结了过去四年学院党委的主要工作及取得的成绩,也分析了存在的主要问题与不足。报告第二部分结合学院发展实际,对下一届学院党委工作提出了建议,号召学院师生党员不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以紧迫的发展意识和高度的责任感,为推动学院各项事业的快速发展,实现学院十三五规划目标,建设一流材料学科而努力奋斗。

校党委副书记陈刚同志代表学校党委对材料科学与工程学院党委换届选举大会的召开表示热烈祝贺,对上一届材料科学与工程学院党委的工作给予了充分肯定,尤其是在党的建设、人才培养、教学科研、学科建设、社会服务等方面取得的成绩给予充分肯定,并对即将产生的新一届党委提出了希望和要求。他希望新一届学院党委要不断加强思想建设,扎实推进学习型党委建设、切实强化责任担当进一步加强学院内涵建设、不断加强班子自身建设自觉增强党性修养,深入推进从严治党和全面加强思想政治工作,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持全心全意为师生服务,切实把党建工作融入中心工作,促进学院事业快速发展。

校党委组织部部长马文革同志宣读了《关于中共合肥工业大学材料科学与工程学院委员会委员、书记及副书记候选人的批复》。

会上,主持人介绍了候选人酝酿产生的基本情况,工作人员介绍了候选人的基本情况,举手表决通过了《中共合肥工业大学材料科学与工程学院委员会换届选举办法》和监票人、计票人名单。按照选举程序,经无记名投票差额选举产生了7人组成的新一届院党委会。

最后,大会在雄壮的《国际歌》歌声中胜利闭幕。

会后,新一届学院党委会召开全体委员会议,经无记名投票方式选举程继贵为学院党委书记,杨玲为党委副书记,并对各委员的工作进行了分工。

DSC_9759部长.jpg

(蔡伟伟/文 蔡伟伟/图)