材料学院召开党委理论学习中心组(扩大)会议

日期:2018-03-07 来源:材料科学与工程学院 作者:

2018年3月5日下午,材料学院党委在材料楼608会议室举行了理论学习中心组(扩大)会议,进行集中理论学习。学院领导班子成员、党委委员及各系(中心)党支部书记、学生辅导员参加了集中学习会。

会上,学院党委书记程继贵首先带领大家一起学习了《中国共产党第十九届中央委员会第三次全体会议公报》的精神。随后他从新时代教师队伍建设的重要意义和总体要求、着力提升思想政治素质、全面加强师德师风建设、不断提升教师专业素质能力、深化教师管理综合改革等方面对《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》进行了详细的解读,并结合《意见》中与高等学校师资队伍及师德师风建设相关的内容谈了自己的学习体会。学院院长张久兴结合对《教育部关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》学习体会,做了主题发言。与会人员结合学院现状和自己的工作实际,就如何围绕立德树人根本任务,推进一流学科建设做好师资队伍建设、如何更好落实研究生导师立德树人职责等进行了认真的讨论交流,并表示要认真学习领会中央和教育部文件的精神,自觉增强立德树人责任,扎扎实实做好各项工作。

程继贵书记在总结发言中强调,高水平师资队伍建设对学院一流学科建设有着十分重要的作用,学院党委行政班子将进一步认真学习《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》的精神,按照校党委行政的部署和要求,认真谋划学院师资队伍建设,制定实施方案;在落实研究生导师立德树人职责方面,要努力建设一支政治过硬、师德师风高尚、业务素质精湛的研究生导师队伍,从政治、业务、生活、心理等全方面关心和培养研究生;此外学院党委将进一步加强对教师师德师风建设的领导,进一步提高教师恪守教育部“红七条”的自觉性。他还就进一步以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为重点,做好本学期的理论学习,进一步做好学院基层党组织建设等提出具体要求。