• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“学法规、遵校纪、讲文明、树形象”新生校规校纪教育

日期:2023-09-25 来源: 作者:

9月11日,材料科学与工程学院在翡翠湖校区一教102举办了校规校纪主题教育宣讲会。学院2023级辅导员、全体新生参会。

马克思主义学院辅导员程思洁以“学法规、遵校纪、讲文明、树形象”为题 ,从“树立法治思维、增强规矩意识 ”“谨记制度规定、知文件精神 ”和“践行五个文明、做有为青年 ”三个方面,系统阐述了大学生遵纪守法、做文明有为青年的重要性。她用“考试违纪的女孩——我只是摸了摸手机”案例引出校规校纪教育的必要性,从学生的视角思考大学学习与生活状况,引起同学们的强烈共鸣。通过案例剖析,带领同学们客观、全面分析违反校规校纪的后果。最后,她以“学习、思考、实践、感悟”四位一体的生活方式向全体新生倡议要争做有为青年。宣讲会现场气氛活跃,同学们积极互动交流。

本次宣讲会旨在进一步提高材料科学与工程学院2023级本科生对法律法规、校规校纪的重视程度,帮助新生尽快建立良好的学习习惯,适应大学生活。

(徐宇昂 唐锴/文 贾梦珂/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院赴江西“工业报国,淬炼青春”暑期社会实践活动圆满结束

下一条:材料学院、化工学院联合举办大学新生导航第一课宣讲

关闭