• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院赴江西“工业报国,淬炼青春”暑期社会实践活动圆满结束

日期:2023-09-25 来源: 作者:

9月17日,材料科学与工程学院“工业报国,淬炼青春”暑期社会实践团队在材料学院小红楼210组织召开实践团队总结会。实践团队全体成员汇报了暑期社会实践成果和心得感悟。

前期,实践团队以《光伏玻璃产业发展现状研究》为选题,赴江西省定南县赣悦新材料有限公司开展了为期4天的考察实践活动。调研中,实践团队走进生产车间、实验室等地,深入了解了光伏玻璃生产线的运作流程,并深刻体验了科技在推动绿色能源发展中的关键作用。在企业负责人的详细介绍下,团队对赣悦新材料公司的企业文化、发展状况及未来规划有了深入的了解,对光伏玻璃行业的发展趋势和人才需求也有了初步的认识。通过与工大校友的座谈交流,团队成员对大学生活和未来的发展方向有了更为清晰的认识。

在实地考察环节,团队在相关负责人的引导下,进入工厂车间进行参观见习,从原料到光伏玻璃成品的打包,全过程的观察让团队深感高度自动化的光伏玻璃生产线的先进性。团队成员将课本上的理论知识与实际生产环节相结合,对相关知识有了更深的理解,同时也更加了解材料行业并且明确了职业规划方向。

在实践活动中,调研团队通过与校友座谈,亲身感受了科技创新的力量与新材料相结合的魅力,同时也看到了工业报国的使命任务。团队成员深感鼓舞,坚信只有不断学习、积累知识和技能,才能在材料行业中做出更大的贡献,推动社会主义现代化的进程。

活动结束后,实践团队通过查阅相关文献资料、开展问卷调研、走访访谈等多种途径,深入了解了当前光伏玻璃产业发展现状,撰写调研分析报告,并反馈给相关企业,供企业发展参考。

(马贤峰/文 马贤峰/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院赴安庆暑期社会实践活动圆满完成

下一条:材料学院开展“学法规、遵校纪、讲文明、树形象”新生校规校纪教育

关闭