当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院研究生党支部赴万年埠街道开展红色家书宣讲活动

日期:2023-10-01 来源: 作者:

为传承红色基因,弘扬优秀家风,进一步引领青少年赓续红色血脉、弘扬红色精神,9月22日,合肥工业大学材料学院研究生党支部联合万年埠街道团工委、云海社区团支部、合肥四十八中嘉陵江路校区共同开展“穿越时空的对话——致革命先辈的一封信”红色家书宣讲活动,引导广大青少年从小听党话、感党恩、跟党走,培养担当民族复兴大任的时代新人,让红色基因、革命薪火代代相传。

活动伊始,材料学院研究生党支部志愿者带领大家品读了赵一曼、史砚芬、王尔琢等革命烈士英勇就义前写下的滚烫家书,其字里行间都映射着他们对信仰的忠诚,对理想的坚守,为革命不怕牺牲的顽强意志,流露出他们对亲人的深深牵挂和柔情。随后,志愿者们组织青少年观看了渡江战役中壮烈牺牲的24岁烈士陶迅的家书视频,致敬并缅怀革命先辈,让孩子们切身感悟革命先烈赤诚热烈的家国情怀。活动最后,志愿者们组织青少年现场书写红色家书回信,并邀请同学们现场诵读。

合肥四十八中嘉陵江路校区李皖粤同学说:“这次的活动让我感受到了革命先烈们的坚定和勇敢,他们不怕牺牲,为了革命事业将自己的生死置之度外,我们现在的美好生活离不开他们的牺牲和付出,我一定会好好学习,刻苦钻研,将来报效祖国。”

红色是一种信仰,红色是一种力量。这次诵读及书写红色家书的活动,有利于帮助青少年们学史明理,铭记党的历史,感悟革命先辈的理想信念。材料学院研究生党支部也将加强与社区的教育实践合作,继续开展红色教育主题活动,持续引导青少年们传承和弘扬红色精神,让红色精神代代相传、生生不息。

(徐美波 金怡杉/文 金怡杉/图 朱峰/审核)

上一条:工业强国秉初心 材料学子担使命——材料学院组织新生参观2023世界制造业大会

下一条:专业领航 助力成长——材料学院举行2023级新生班主任见面会