• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

工业强国秉初心 材料学子担使命——材料学院组织新生参观2023世界制造业大会

日期:2023-10-01 来源: 作者:

9月20日至24日,2023世界制造业大会在安徽合肥滨湖国际会展中心举行。为深入了解感受全球制造业取得的重大成果,领略数智赋能的中国制造业风采,增强学生专业自信,材料学院组织2023级新生赴滨湖国际会展中心参观2023世界制造业大会展览。

制造业是立国之本、强国之基。党的十八大以来,安徽深入贯彻习近平总书记重要指示精神,把做实做强做优实体经济作为主攻方向,一手抓传统产业转型升级,一手抓战略性新兴产业发展壮大,走出一条科技创新赋能制造业的高质量发展路子,实现从“传统农业大省”向“新兴工业大省”的跨越发展。本届大会紧扣“智造世界·创造美好”主题,集中展示制造业新模式、新业态、新技术、新产品。在国际会展中心8万平方米的展区,以量子计算机、动力火箭、时速600公里的磁浮列车、八万吨模锻压力机、新能源汽车、无人机等一大批制造业代表性成果,全方位展示了中国智能制造产业链前沿技术和创新技术,为中国制造产业发展赋能、为新时代美好生活添彩。

参观结束后,同学们纷纷表示生逢其时,作为新时代的材料学子,产生了强烈的自豪感与使命感,在今后的学习中要踔厉奋发、努力学习,积极制造强国行列,用实际行动肩负起时代赋予的责任和使命。

本次主题实践参观活动形式新颖、内容丰富,同学们通过观展,有助于提高科技文化素养,培养创新意识,增强学习获得感。同时引导材料学子深入学习领会习近平总书记关于制造业高质量发展的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,引导学生在实践中感悟中国制造和科技创新的魅力。

(葛海涛/文 徐礼坤等/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院组织开展“请党放心,强国有我”新生入党启蒙教育宣讲活动

下一条:材料学院研究生党支部赴万年埠街道开展红色家书宣讲活动

关闭