学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“不忘初心,继续前进”研究生会主题学习活动

日期:2023-10-07 来源: 作者:

为进一步加强学院研究生会新生成员服务奉献的赤子热情,勇于担当的责任意识,促进各部门之间沟通交流,9月26日,材料学院研究生会在材料楼党员之家成功举办“不忘初心,继续前进”主题学习活动。

活动中,主持人以“不忘初心,继续前进”为主题,在国庆即将到来之际,带领全体成员共同重温党的光辉历程,传承党的优良传统。通过观看视频,同学们见证了党历经苦难磨砺,走过千山万水,始终不忘初心、牢记使命,从一叶红船到巍巍巨轮,带领新中国从一穷二白到欣欣向荣,从站起来到富起来、强起来,在新时代新征程中勇往直前,在世界百年未有之大变局中坚定向前,不断创造超越时代的人间奇迹,擦亮人民群众的幸福底色。在场的成员们都深刻感受到党在事业发展、时代变迁中迸发的鲜活生命力与创造力,更加坚定了赓续党的红色血脉、弘扬党的优良传统和牢记党的初心使命的理想信念和奋斗信心。

会后,研会成员们纷纷表示,在今后的学习科研中,将不断从党的光辉历程中汲取精神力量,以更加坚定的信念与更加饱满的热情对待学习、工作与生活。材料学院研究生会也将持续为学院同学提供更多交流学习机会,进一步加强学生精神文明建设。

(刘琬菁/文 李响/图 朱峰/审核)