学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“共话中秋·共享芙蓉”手工坊活动

日期:2023-10-07 来源: 作者:

中秋降至,为了让同学们感受中秋团圆氛围,提高动手能力,推进学院特色心理活动工作。9月28日,材料学院心晴社在翡翠湖校区五号楼二楼学生社区沙龙空间开展了“共话中秋·共享芙蓉”手工坊主题活动。来自不同学院的30余名同学参与了此次活动。

活动中,在工作人员的带领下同学们一起学习了中秋节相关知识以及冰皮月饼的制作方法。活动准备了各种月饼馅料,预拌粉,牛奶等用于制作冰皮月饼的原料,同时准备了各种模具共同学们制作不同外观的月饼。制作开始前工作人员细心教学制作冰皮月饼的步骤,制作过程中也有工作人员耐心地辅助同学们完成制作,最后,每一个同学都做出了自己的冰皮月饼。

活动后,每个小组都派了一个代表发表活动感悟,同学们纷纷表示此次活动十分有趣且有意义,让彼此在中秋佳节到来之际有了一次“小团圆”,同时,也让同学们在实践中感受到了校园集体生活的温馨与美好。

此次活动是学院“才子匠心”大学生减压手工坊系列项目之一,旨在让同学们体验制作月饼乐趣,营造中秋传统佳节“吃月饼,话团圆”的良好氛围,同时丰富同学们的课余生活,培养动手能力,体验手工减压快乐的同时品味美味的月饼,让身心压力得到释放,同学们还将月饼送给亲人朋友,表达一份浓浓的相思之心。

(唐锴 徐磊/文 材料学院青年新媒体中心/图 朱峰/审核)