学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办“我与工大的青春故事”主题分享会

日期:2023-10-15 来源: 作者:

10月11日下午,材料科学与工程学院在屯溪路校区十号北楼学生成长社区“育人加油站”成功举办“我与工大的青春故事”主题分享会。本次分享会邀请了校本科生院原院长、材料学院教授、博士生导师陈翌庆主讲,学院安徽省样板党支部、本科生第二党支部学生代表参加本次活动。

分享会上,陈翌庆从时代变迁和社会发展入手,向同学们讲述了自身在工大的学习和工作经历,介绍了工大的历史沿革、办学质量和社会影响,回顾了学校七十八年来披荆斩棘、工业报国的奋斗历程,展示工大悠久的历史和深厚的底蕴,讲述了一代代工大人“艰苦奋斗、自强不息、追求卓越、勇攀高峰”的光荣传统。他结合当前材料学科发展前沿,深入浅出地向同学们介绍了学院学科发展历程、学院文化传承和创新等。他勉励全体同学心怀工业报国志向,脚踏实地,练就过硬本领,争当新时代“有理想,敢担当,能吃苦,肯奋斗”的好青年,用实际行动践行“厚德、笃学、崇实、尚新”的校训。

同学们围绕校园生活、专业学习、职业规划、就业考研等内容展开了讨论和交流,陈翌庆一一回应了同学们的问题和困惑,为高年级同学们指明了未来发展方向,激发了同学们的科研兴趣和热情,增强了同学们的专业认同感和专业信心,增进了同学们对学院和母校的感情。同学们纷纷表示要在大学的“后半程”,用实际行动争做一名优秀工大学子,与学校发展共成长同进步。

本次主题分享会是材料学院本科生第二党支部创建安徽省样板党支部重要内容,也是学院楼层文化建设项目建设的重要内容,旨在教育引导青年学子厚植爱校荣校情怀,增强主人翁意识,明确使命责任,为学校建设发展贡献青春力量。

(马贤峰 叶仔/文 王议弘/图 朱峰/审核)