学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院举办新生人际关系处理心理主题报告会

日期:2023-10-20 来源: 作者:

为帮助大一新生更好更快的适应大学生活、转换大学生角色以及正确处理好人际关系,10月12日晚,材料学院于翡翠湖校区科教楼二楼报告厅为新生开展新群体中人际关系处理主题报告会。报告特邀请心应用心理学博士贾靖华老师,报告主题为“从‘我’到‘我们中的我’——新群体中的人际挑战与自我成长”。

报告会上,贾老师走下讲台,走近学生。由“你认为什么是成年人”引入,从自己,他人与关系三方面讲述正确的人际交往方式。随后围绕大学新生面临自我角色转换带来的挑战、大学新生心理适应的任务、大学生活心理适应的具体方法三个方面进行深刻解析,深入分析了大学生人际交往方面焦虑的来源。中间穿插极具趣味性的互动与游戏环节。关于大学生心理适应性的问题,贾老师为同学们列出十条方法,帮助同学们转变角色处理好人际关系。

报告会末尾,同学们围绕入学以来遇到的人际方面的问题与困惑积极提问,贾老师就相关问题一一耐心解答。

本次报告会帮助同学们正确应对人际交往,帮助大家积极转变为人格成熟、心智成熟、情绪心智成熟的成年人,完成从“我”到“我们中的我”的蜕变,本次报告会是新生入学教育的重要内容之一,有助于帮助新生快速适应大学学习生活。

(葛海涛/文 米民伟/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院开展“创新点亮青春梦 科技引领新征程”大数据中心参观学习活动

下一条:学院组织“师生同行 共话成长 凝‘新’聚力 筑梦成才”主题无机粉体2023级师生见面会