当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“创新点亮青春梦 科技引领新征程”大数据中心参观学习活动

日期:2023-10-20 来源: 作者:

为落实立德树人根本任务,推行“五育并举”教育方针,积极宣传落实第二课堂成绩单制度,10月12日上午,材料学院组织2023级金属材料工程专业全体新生开展“创新点亮青春梦科技引领新征程”大数据中心参观学习活动,了解中心职能,探索竞赛途径。

在大数据中心讲解老师的带领下,同学们认真学习了解了合肥工业大学大数据中心基本情况,参观了创新创业教育成果展示大厅。同学们积极参与,学习了诸多创新创业优秀团队的新鲜经验,了解到了诸如“互联网+”、“挑战杯大学生创业大赛”“全国大学生金相技能大赛”等国家级竞赛的实际案例,为同学们接下来参与竞赛、项目,解决复杂学科竞赛问题等提供了思路,有效激发了同学们对创新创业的积极性。

参观结束后,同学们来到了大数据中心宣讲厅,观看了“未来已来,为你而来——合肥工业大学双创教育掠影宣传片。紧接着金属材料工程秦永强老师结合学校第二课堂成绩单制度中科技创新板块为所有同学讲授了关于金属材料工程专业相关创新创业与学科竞赛项目,同学们纷纷表示受益匪浅。

本次活动有效增强了新入学同学们创新创业的主动性,同时引发了同学们对于未来学习发展方向规划更为全面的思考,让学生沉浸式体验体验第二课堂成绩单制度中科技创新板块魅力。

(葛海涛 卢弈谋/文 葛海涛/图 朱峰/审核)