• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“第二课堂成绩单”制度专题宣讲

日期:2023-10-20 来源: 作者:

10月11日晚,材料学院于3教202教室组织全体学生召开“第二课堂成绩单”制度宣讲会。材料学院2023级全体本科新生参加宣讲会,辅导员葛海涛担任主讲。

宣讲会上,辅导员从培养目标、培养原则、构建体系、评价体系、组织架构以及分模块实施细则进行了全面、全方位的文件解读,结合学校综合测评、评奖评优等制度要求,全面介绍了制度中思政学习、科技创新、劳动实践、体育健身、创业活动、公益服务、社会实践、文艺活动、社团活动、技能项目4大必修模块、6大选修模块的内容和评价方式。宣讲中还强调,学生参与第二课堂活动,是一个将理论知识转化为实践能力的过程,希望每位同学都可以从参与、组织、策划以及总结中提升自己,收获成长。会上同时邀请了学院2019级“校长奖”获得者毕业生王国强同学、2020级材料成型及控制工程专业推免生张雅婷同学和金属材料工程专业高照同学从“我和第二课堂共成长”角度详细介绍了他们大学四年通过第二课堂成绩单制度在社团活动、科技创新等领域获得全面发展的成长历程,给新生以极大启发。

本次宣讲会是2023级新生入学教育的重要内容之一,全体新生对“第二课堂成绩单”制度有了深刻认识,有助于引导其在今后的学习生活中充分运用第二课堂平台,合理规划大学生活,实现全面发展。

(葛海涛/文 刘翱/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院召开第四十五届团学组织成立大会暨“斛兵材子”第三期学生骨干素质能力提升培训班开班典礼

下一条:仪器学院、材料学院联合举办新生心理健康专题讲座

关闭