• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院召开第四十五届团学组织成立大会暨“斛兵材子”第三期学生骨干素质能力提升培训班开班典礼

日期:2023-10-20 来源: 作者:

10月11日下午,材料科学与工程学院在翡翠湖校区科教楼二楼报告厅举办第四十五届团学组织成立大会暨“斛兵材子”第三期学生骨干素质能力提升培训班开班典礼,学院党委、团委相关负责老师、辅导员以及第四十五届团学组织全体学生干部、成员和2022级、2023级全体班级学生干部共计200余名学员参加本次活动。

开班典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。学院学工办副主任、2022级辅导员刘琬菁老师宣读了《关于聘任张蕴献等57名同学担任材料科学与工程学院第四十五届团学组织学生干部的通知》。学院学工办主任兼团委书记徐美波从培训目的、培训内容、培训形式、培训要求等方面对培训班工作进行了详细的布置安排,并对学生骨干做出期望与要求。

与会领导老师为新聘任的学生骨干代表颁发聘书并合影留念。

随后,第四十五届团学组织学生干部代表、学生会轮值主席张蕴献同学和班委代表金属材料工程23-1班团支部书记张瑞龙同学上台发言,分别从工作理解、工作回顾、工作展望,从个人身份与团队目标等角度表明做好同学榜样、做实团学工作的目标与决心。开班典礼在激昂的共青团团歌中结束。

典礼结束后,学院党委副书记兼纪委书记朱峰为全体学员作了主题为“如何做一名优秀学生干部?”的专题培训报告。朱峰老师围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大报告有关精神,结合青年学生特点,从为什么要做学生干部、学生干部做什么、如何当好学生干部等方面对学生骨干提出了要求与标准、期许与展望,他表示学生骨干要时刻牢记学生这一首要身份,担起学生工作职责,成为敢为人先、敢为吃苦、敢为奉献的新时代好青年。

本次“斛兵材子”学生骨干素质能力培训班培训培训对象覆盖全体新任班委、团学组织新任负责人、干事,形式灵活多样,采用集中培训和自学研讨相结合、理论学习和实践拓展相结合的方式,培训内容包括理论知识学习、工作技能培训、典型经验分享,旨在扎实做好学院学生骨干的教育培训工作,打造一支思政素质硬、工作能力强、工作作风实的高质量学生骨干队伍,以个人能力提升推动组织发展,助力学院团学组织工作再上新台阶。

(唐锴 刘毅超 张幸初/文 李安涛/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院研究生会举办第二期“共研心晴,严师亦友”研究生茶话会活动

下一条:材料学院开展“第二课堂成绩单”制度专题宣讲

关闭