当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院研究生会举办第二期“共研心晴,严师亦友”研究生茶话会活动

日期:2023-10-20 来源: 作者:

10月10日,材料学院于屯溪路校区材料楼3楼辅导员工作室举办材料学院第二期“共研心晴,严师亦友”研究生茶话会活动,活动邀请到该院副教授洪涛老师与十余位研一新生一同畅谈如何适应研究生生活,提升研究生素质。本次活动的主题为“前行无限,挑战未知”新生茶话会。

洪涛老师首先十分热情地讲述了自己的求学经历以及自己在学习各个阶段所面对的问题与挑战,生动有趣地讲解了自己的应对方法和个人感悟,令同学们印象深刻,收获颇丰。随后老师开始讲述自己丰富的学习与科研生活,告诉了同学们拓宽视野的重要性,使同学们对往后的学习与科研生活充满了信心。

在互动交流环节中,同学们提出自己在学习和求职方面的困惑与焦虑,洪涛老师给出了详细具体的回答,使同学对未来自己的学习、科研与工作生活有了进一步的认识与了解,同时开拓了同学们的视野,使同学们能够从一个新的角度思考问题,制定自己的未来规划。

“共研心晴,严师亦友”研究生茶话会为导师和学生提供了一个平等的交流平台,使研究生导学关系得到提升,促进了导师和研究生的联系与交流,营造了良好的师生关系,同时进一步提升同学们对研究生阶段学习、生活以及科研方面的了解,激发同学们的灵感和创造力,提高同学们的批判性思维和学术能力,有助于培养一流人才,助力思想学风建设。

(徐美波 夏丁宇/文 夏丁宇/图 朱峰/审核)