当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“大学四年的多元选择”职业生涯规划专题报告

日期:2023-10-26 来源: 作者:

10月18日下午,材料科学与工程学院于翠一教201开展“大学第一课:大学四年的多元选择”职业生涯规划专题报告,报告邀请新东方教育科技集团刘学东讲师主讲,学院170余名同学参会。

报告中,刘学东以“大学关键词”“大学生公式”为切入点,引发学生思考个人意向的大学生活;随后,结合大学成长规律、专业发展趋势、行业形势等内容,通过“时间线”和“发展路径线”带领同学们梳理各个阶段成长发展的要点。他叮嘱同学们,要牢牢把握住学业根本,培养提升个人核心竞争力;鼓励同学们提早做好个人生涯规划,并能针对性做好能力素质储备,以充足的准备迎接未来的发展。报告中,气氛轻松活跃,内容重点连连,同学们反响热烈。

本次报告会旨在将大学生生涯规划工作前置,提前做好低年级学生的就业指导,引导学生树立积极正确的职业发展观,鼓励学生自入校起提前思考,提前规划,以明确的目标,合理的计划,扎实的行动过好大学生活。

上一条:材料学院组织召开“共话民族情,聚力同成长”少数民族学生座谈会