• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院研究生会举办“以棋会友,棋乐无穷”五子棋比赛

日期:2023-11-29 来源: 作者:

11月20日下午2点在材料学院三楼党员之家,材料学院研究生会顺利举办了一场“以棋会友,棋乐无穷”为主题的五子棋比赛。

比赛共有来自不同专业的20名学生参与,他们经过层层选拔获得了参赛资格。参赛同学随机抽签分组,各组采取三局两胜制,胜方可进行下一轮比赛,负方淘汰出局。开始比赛时猜先,本次活动采用无禁手规则:双方依次落子,先在棋盘上形成横向、竖向、斜向的连续相同颜色的五个棋子的一方为胜。

比赛现场气氛热烈,场上紧张的对局吸引了大量观众前来观看和加油助威。比赛的各个阶段都充满了紧张与激动,选手们互相切磋、拼尽全力。选手们在比赛中展现出了高超的棋艺和出色的策略,每一步都充满了智慧与决断。他们思维敏捷、反应迅速,展现了对五子棋的深入理解和运筹帷幄的能力。比赛过程中,选手们互相借鉴、切磋棋艺,共同进步。同时,比赛也进一步培养了学生的智力思维和策略意识,提高了他们的分析能力和决策能力。

本次五子棋比赛不仅为同学们提供了一个展示才华和锻炼实力的平台,也促进了同学们之间的交流与互动。学院将继续举办类似的智力竞技比赛,为学生提供更多展示自我、全面发展的机会!

(徐美波 吴问亮/文 吴问亮/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院举办2023年”成材杯“新生篮球赛

下一条:材料学院研究生会成功举办“心随球转,以球会友”台球友谊赛

关闭