• English
首页

学工园地

当前位置: 首页 > 学工园地 > 正文

材料学院开展“心向阳光,巧手生花—秋风万里,听风铃声起”手工坊活动

日期:2023-11-29 来源: 作者:

为帮助同学们缓解心理压力,发挥动手能力以及创造能力。近日,材料学院心晴社在翡翠湖校区五号楼二楼学生社区沙龙空间开展了“秋风万里,听风铃声起”心理手工坊活动。

在本次活动中,来自不同学院的二十位同学在工作人员的指导下一起学会了风铃的制作方法。活动准备了多种不同的彩纸,不同颜色的珠予以供同学自由组合搭配,并准备了热熔胶,绳子,剪刀等基本用具。在活动过程中,同学们在工作人员的指导下折蝴蝶、做骨架、绑绳子,最后都制作出了自己独一无二的风铃。活动结束时,大家都高举着自己的劳动成果,每个同学的脸上都流露出如风铃上各色的蝴蝶一般灿烂的笑容,留下了一次宝贵的照片。

本次“秋风万里,听风铃声起”心理手工坊活动,使同学们在实践中,同学们在制作过程中放松身心,减轻压力,进而促进同学们的心理健康发展,营造温暖的校园氛围,达到以美育心的心理育人效果。

(蔡钰卿/文 蔡钰卿 李亦伟/图 朱峰/审核)

上一条:材料学院“材子助学”工图模拟测试进行

下一条:材料学院举办2023年”成材杯“新生篮球赛

关闭