党校第61期材料学院(翡翠湖校区)党员班开展第二次集中学习讨论

日期:2019-05-08 来源: 作者:

5月5日下午,党校第61期材料学院(翡翠湖校区)党员班于综合楼212室开展党校课后集中学习讨论活动。

集中学习环节,曾淑莉同志主要围绕党员班学习教材《顶天立地谈信仰》第四章、第五章的内容展开,曾舒莉同志以中国共产党的历史、党章的基本内容结合PPT向大家进行了详细介绍。随后,在江紫薇同志的带领下,全体学员以党章作为标准,对标自身查摆问题,就自身与合格共产党员还有多远展开主题讨论活动。

学员们纷纷结合党章对标合格党员,畅所欲言,谢文珍同志说:“心目中的好党员:不迂腐的皓首穷经,紧跟党意识先进性的同时又有自己独立的思想,具备基本的政治修养明事理而识大体,最重要的是能时刻铭记自己的身份起到榜样的带头作用。”;许昊同志说:“自律这方面来说,我认为应该严于律己,宽以待人,但是对待周围人的不自律行为,我们应该提出建议,行程相互监督的良性循环,从把自律变成自己的习惯,内化于心”

此次集中学习讨论活动,使得全体学员对于党的艰辛成长历程有了更加深入的认识和理解,学员们对标合格党员标准,以讨论促提高,以学习促先进,进一步强化了党员的先锋意识。

(江紫薇/文 江紫薇/图)

编辑:陈凤舞

上一条:材料学院举行“弘扬五四精神 谱写青春华章”纪念五四百年暨五四表彰大会

下一条:党校第61期材料学院(翡翠湖校区)党员班开展学习交流