材料学院举行“弘扬五四精神 谱写青春华章”纪念五四百年暨五四表彰大会

日期:2019-05-08 来源: 作者:

4月26日,材料学院于翠2教201教室举行了“弘扬五四精神 谱写青春华章”纪念五四百年暨五四表彰大会活动。学院分管学生工作、团学工作的相关负责同志及各年级辅导员老师出席了本次活动。

活动开始,与会全体共青团员集体观看了《党史知识100讲——五四运动》视屏,通过历史纪录片同学们重温了100年前那段激情燃烧的岁月,在党史专家邵维正老师的详细解说下,同学们对于五四运动前后的历史背景有了更加深刻的认识和理解。

在嘹亮的国歌声中,17名新入团成员在学生团委副书记石钰林同学的带领下进行了庄严的宣誓,院党委副书记、副院长杨玲、团委书记薛传妹分别为新入团团员颁发团员证和团徽,院团校负责老师现场宣读了《团章》中有关团员的义务和权利,并希望他们保持共青团员的优秀品质,用实际行动为团组织增光添彩。

随后,院团委书记薛传妹宣读了《材料科学与工程学院2018-2019学年“五•四”表彰决定》,并希望受到表彰的集体和同学能够珍惜荣誉、再创佳绩。本次共表彰院级先进团支部4个、优秀青年标兵4个、优秀团支部书记8个、优秀共青团干部7个、优秀共青团员57人。优秀团支部书记代表田紫阳同学发言时这样讲到“因为团支部自己的大学生活变的丰富多彩,在这里自己得到了全面的发展,更明白了自己的责任和使命,“共青团员”这个称号将是自己一生的骄傲。”

院党委副书记、副院长杨玲以五四运动精神和新时代青年的使命与担当为主题发表了讲话。她指出一个时代有一个时代的主题,一代人有一代人的使命。一百年前,中国青年振臂高呼,成为了反帝反封建斗争的先锋队,如今,中国青年又成为实现‘两个一百年’奋斗目标的突击队与生力军,这是当代广大青年的历史使命和时代担当。希望学院青年团学骨干珍惜伟大时代,自觉传承和弘扬新时代的五四精神,把个人理想奋斗自觉融入到党和人民的共同奋斗当中去,在新时代五四精神的引领下,将远大理想和脚踏实地统一起来,向着伟大复兴的中国梦不断前进。

(陈凤舞 全养贤/文 曹振新/图)

编辑:陈凤舞

上一条:党校第61期材料学院(翡翠湖校区)党员班开展第二次集中学习讨论

下一条:党校第61期材料学院(翡翠湖校区)党员班开展学习交流