材料学院(翡翠湖校区)分党校第61期入党积极分子班开展“党员精神践于行,服务群众发于心”主题实践活动

日期:2019-05-08 来源: 作者:

为弘扬党员模范带头作用、为群众服务的宗旨,协助督促同学们养成良好的寝室卫生习惯,营造干净整洁、安全文明的寝室生活环境,4月14日,材料科学与工程学院第61期入党积极分子班成员开展“党员精神践于行,服务群众发于心”主题实践活动,对学院17、18级全体学生宿舍开展了寝室卫生检查活动。

检查过程中,积极分子们针对各寝室整体卫生情况、宿舍气味、安全隐患等方面进行检查与打分,提醒同学们注意室内整洁、通风,维持良好的卫生情况。大部分寝室均能够保持卫生整洁,通过评分,最终评选出11间“优秀宿舍”予以展示与奖励,强化榜样宣传力量;对于部分卫生脏乱差、私拉电线、使用违规电器、饲养宠物的寝室,积极分子们对其宿舍同学进行安全教育,并要求整改。

通过此次卫生检查活动,一方面加强学生的卫生、安全意识,在春季传染病高发季节,加强寝室环境的改善,及时消除寝室安全隐患,营造良好的学习生活环境;另一方面,积极分子们从小事着手,既做好自身模范带头作用,也能主动引导其他同学养成良好卫生习惯,将“为人民服务”的宗旨落到日常生活的实处中。

(闫雪玲/文 任晓蕾、陶福江/图)

编辑:刘琬菁

上一条:党校第61期材料学院(翡翠湖校区)党员班开展第二次集中学习讨论

下一条:党校第61期材料学院(翡翠湖校区)党员班开展学习交流