材料学院开展”生命之美,你我共绘”心理健康知识竞赛活动

日期:2019-04-24 来源: 作者:

4月20日晚,材料学院心晴社于翠七教303教室举办以”生命之美,你我共绘”为主题的心理知识竞赛活动。

本次心理知识竞赛共有9支队伍参赛,历时两小时。初赛以抢答积分的形式进行。由于各组同学赛前都进行了充分的准备,比赛情况非常激烈,经过多轮的持续比拼,最终4组队伍脱颖而出,成功晋级决赛环节。

决赛阶段,主持人向4支队伍轮流提问。经过13轮的紧张较量,淘汰两组队伍后,由陈铭、李宗哲同学组成的“蹭热度队”与由田紫阳、张润泽、刁怡辰、史婉菲同学组成的“穿梭在银河的火箭队”因为积分相同而进入加时赛。双方选手轮换答题,一时间难以分出胜负,比赛进入了白热化的阶段。最终,蹭热度队荣获一等奖;穿梭在银河的火箭队荣获二等奖。

此次心理知识竞赛旨在倡导广大青年学生学习心理健康知识、关注心理健康,合理应对心理问题,立足“第二课堂”活动丰富大学生的校园文化生活,强化同学们对于各类心理问题的自我调节能力和应对能力,舒缓心理压力,营造健康和谐的学习生活氛围。

(陈凤舞、张远/文 邵宣/图)

编辑:陈凤舞

上一条:党校第61期材料学院(翡翠湖校区)发展对象班、积极分子班开展“不忘初心坚定理想信念,牢记使命矢志爱国奋斗”主题实践活动

下一条:党校第61期材料学院(翡翠湖校区)发展对象班、积极分子班开展“不忘初心坚定理想信念,牢记使命矢志爱国奋斗”主题实践活动